位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 护肤品 » 90后女孩创业做什么好?卖护肤品轻松做老板

90后女孩创业做什么好?卖护肤品轻松做老板

2017年08月11日 15:44:07    zjhy     护肤品店     阅读量:543

  90后女孩创业做什么好?卖护肤品轻松做老板。开家护肤品店看上去蛮容易,但真正经营起来其实里面的门道也很多。特别是一些自己创业的年轻人,因为本身经验不是很丰富以及可运用的资金也不是很多,因此如何利用小本钱开好一家护肤品店受到很多投资者的关注。那么90后女孩创业做什么好?下面小编带你去看看这个90后女孩开护肤品店的创业故事吧,看她是如何轻松做老板的。

开护肤品店

  90后的小雅生活在一个小城,高中毕业后,没考上大学,自我感觉也不是读书的料,就想去工作。于是就进了附近一家厂工作。这是一家当地人开的家具厂,老板是当地人,乡里乡亲比较照顾,她去管仓库,工作倒是不累了,可觉得很无聊,无非是领料、出仓,填写单句,再说仓库里各种味道都有,尤其是油漆,很刺鼻,不想干了,想开个店自己创业。哥哥说:“你现在还什么都不懂,要先学习,能学到东西以后才能创业,不然准赔!”于是她耐着性子呆了8个月终于辞职了。

  这次她打算自己开店,可是自己没什么钱,家里经济状况还可以,哥哥跑运输,生意也还不错,没钱就让他们支援。可干什么好呢?餐厅、咖啡屋、发廊、服装店等等都想过,心里没把握。也花了一个月时间到处跑寻找生意机会。她们当地经济富裕,消费能力很强,当地化妆品店倒有好几家,可是就没有一家护肤品店,于是她忽然想不如自己就开个护肤店吧。跟爸爸和哥哥一说,他们不太懂,见我兴趣劲头这么大,很有信心,也就表示支持。哥哥支援她5万,爸爸支援她3万,讲好了,就这一次机会,赔了以后就别再提创业!赚了就是她的,不用还给他们。

开护肤品店

  拿着他们给的8万,再加上小雅自己的私房钱2万(也存了好几年啦),一共10万,应该差不多了吧,这时她陡然感觉压力很大,不是说就这一次机会吗,那得做好,不能失败。于是一边找货源,一边找铺面,铺面倒是很快找到了,商场旁边,每天人流不断,位置不错!货源去哪里找呢,省城的批发市场净是些低档廉价货,进口品牌还得从正规渠道进才能保证质量。

  在网上找了十几家供应商进行比较,有些明显是个体户甚至是个人,不敢让人相信,小雅心里很不塌实;有些只留个手机甚至只有QQ号码,难道那些世界著名品牌都是让这些人代理吗?后来在网上找了一家正规公司:这家公司产品种类挺丰富,证书齐全,管理比较正规,首批进货也只需1500元。综合比较,还和哥哥爸爸商量了一翻,为了安全,爸爸特别打电话过去咨询,对他们做了了解,大家感觉还是这家比较可靠、正规、规范,于是决定成为他们的加盟代理。为了保险起见,首次不敢多进,就进了2000多的货,看看东西到底怎么样,同时要求他们提供证书,几天后货到了,随货有产品证书、卫生部批文、激光标志,还有个加盟代理授权书。为了验证产品,小雅跑了趟苏州和南京的大商场专柜进行比较,产品是一样的。

开护肤品店

  货源找到了,下来赶紧搞装修,高档产品总得有个形象,不然人家怎么相信?在当地找了家装修公司设计装修,搞出来一看还不错,展柜自己设计请木工做、货架买现成的产品,很漂亮时尚。2000多的货又没几个,一开始产品太少显然不行,于是下单订了3万元的货,基本算有了样子了。这时候手头的钱可就剩下1万元了,小雅真有些忐忑不安,到底生意会怎么样呢?

  辛苦了两个月,小雅的护肤品店终于开张了,第一天几个同学过来,每人买了点自己需要的产品,随后几天没什么人来,她慌了神,难道这就开始赔了?想起公司还有个销售指导手册,赶紧下载看看,心里觉得平静了一些。是啊,刚开始怎么能马上火爆呢,人家谁知道啊,还要去宣传推广才行啊,再说高档产品要讲究服务,自己产品知识、美容知识懂得太少,自己都搞不清楚,怎么向顾客介绍推荐?于是她打印了产品目录及价格,雇了个女孩子在附近商场门口散发,又请了个美容院的美导向顾客介绍推荐产品,自己也有个老师学习嘛,当然开支又上升了一千多元,压力又大了一些。

开护肤品店

  逐渐地很多女孩子来小雅这里买东西,生意兴旺了起来,从早上10点到晚上10点,她得在店里呆12个小时,也很辛苦,不过看着别人来买东西,心情特别舒畅高兴。头个月下来基本持平,小雅的心情安稳了许多,至少不再赔钱了。又过了一个月,赚了2000多,已经超过她打工的工资了,她的心总算是放下了。这时小雅的店已经有点小名气,连附近镇上的人都过来买产品,很多外资厂的老板娘只认她店里的产品,成为她的大顾客,一买就是上千,有时候急需还打电话叫她送过去,厂里的白领女孩逛街时常常把她这里作为必到的一站,她也认识了越来越多的朋友。几个月后,小雅的店铺纯收入达到了8000多元。业务已经不仅仅做护肤品了,香熏精油、花草茶都做,雇了4名员工。小雅准备过半年再开个分店,希望趁着年轻,辛苦几年多赚点钱,以后能去欧洲旅游一趟。

  90后女孩创业做什么好?卖护肤品轻松做老板。一个成功的护肤品店必须具备良好的管理和运营模式,想创业做老板其实每个人都有机会,关键是要敢于去尝试,看了这个故事你受到启发了吗?如果你想了解更多最新的投资信息,请登录959品牌招商网。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜